Анна Шаркунова

100_9101Девушка открыла глаза. Солнечный свет робко проникал сквозь неплотно завешенные шторы в уютную и маленькую спальню. Летний утренний воздух весело гулял по комнате, из открытого окна доносились звуки просыпающегося города и пение птиц. Бордовое шелковое одеяло слегка потянулось к изголовью кровати, прикрывая заспанные глаза незнакомки, а затем медленно скользнуло на темный паркетный пол. Девушка вст
ала и подошла к окну. Номер гостиницы располагался на пятом этаже старинного здания, стоящего в историческом центре большого мегаполиса. Из него хорошо просматривались маленькие улочки с их старинными домами и костелами. Густые кроны деревьев мягко обнимали дворики и еще скрывали в себе остатки ночной прохлады. Вчера вечером был концерт, и эта хрупкая девчонка три часа пела, приводя в жуткий восторг публику. Тысячи глаз ловили каждое ее движение. Она владела сознанием сотен людей, играла их настроением, бросала в бездну эмоций и заставляла их восторженно молчать. Ее голос творил чудеса. Все происходящее будоражило сознание, до предела обостряло чувства и пьянило ощущением власти над людьми и пространством. Она стояла посреди сцены и не видела зрителей по ту сторону рампы, но она ощущала их каждой клеточкой своего тела, чувствовала дыхание каждого из них, она заполняла своей энергией весь зал! Стройная и хрупкая, изящная и дерзкая, она казалась центром вселенной, сосредоточением огромной силы! Сейчас ей было подвластно абсолютно все! Ей нравились эти ощущения, этот драйв, эта экспрессия….. Все это – ее жизнь, ее любовь и ее страсть. Но вне сцены, в повседневной жизни она была совершенно другой…..

Гастроли только начались. Сегодня у нее свободный день. Она сможет погулять по городу, зайти в кафе, пройтись по магазинам и посмотреть на жизнь портового города. Через час она уже гуляла по залитым солнцем улицам, с удовольствием наслаждаясь беззаботным и приятным течением времени. Она еще не знала, что идет навстречу своей судьбе….

Старинные улочки витиевато переплетались между собой вдоль красивых построек домов, манили вглубь города и приветливо раскрывали двери многочисленных небольших кафе под открытым небом. Девушка вышла на небольшую площадь. Ей показалось удивительным то, что вокруг не было людей. Она шла вперед. Внезапно ее взгляд остановился на человеке, который шел навстречу, с другой стороны площади. Красивый молодой мужчина, так же, как она, беспечно гулял, осматривая окрестности. Они приближались друг к другу. Она узнала его! Но как он здесь оказался!? Откуда? Невероятно! Они не виделись уже несколько лет, хотя и жили с ним в одном городе. Все это время она изредка думала о нем. Ей не трудно было позвонить ему в любую минуту, встретиться с ним, быть рядом, но что-то постоянно мешало это сделать. Он нравился ей. И только сейчас, когда судьба самым неожиданным и невероятным образом, свела их лицом к лицу на этом месте, в этом городе, она поняла, что любит его и любила всегда.

100_9101 100_9103 100_9104

Ее сердце забилось часто и быстро. Казалось, вот-вот оно выпрыгнет из груди, упадет под ноги и разобьется в дребезги и она даже не успеет собрать его по кусочкам…
Но этого не произошло… а, даже наоборот…, оно замедлило биение, медленно, плавно…
Казалось, вот-вот оно остановится и умрет внутри, каждый удар отчетливо слышался в голове. Все вокруг становилось неуверенным… шаг перестал быть таким твердым и дорога до идущего навстречу ей человека, превратилась в целый километр…
Каждое соприкосновение ног с землей безумной болью отдавалось в воспаленный мозг…
Разные мысли крутились в голове, отказ воспринимать действительность.

Глаза их встретились….. Она не разбирала слов, которые он говорил, лишь только тембр голоса, звучащий как музыка, вкрадчиво и нежно… Это была любовь. Проснувшееся сильное и глубокое чувство….

Жизнь гораздо интереснее любого самого увлекательного романа.

Была ли эта история на самом деле, кто знает? Может – да, а может и – нет.

Такое может произойти с каждым, в том числе и с Аней Шаркуновой, известной певицей, талантливым и красивым человеком. Если интересно — расспросите, при случае, ее об этой истории сами. Мы же встретились с Аней сейчас, что бы поговорить о дизайне и интерьерах.

Дмитрий Гурбанович:

— Аня, как ты можешь охарактеризовать саму себя? Аня Шаркунова – кто она?

Аня Шаркунова:

— Знаешь, Дима, по гороскопу я – Весы, поэтому характер у меня такой, колеблющийся. То влево, то вправо. Частые смены настроений, эмоций. Во мне живет два разных человека. Одно могу сказать точно – на сцене я одна, а в жизни совершенно другая. На сцене я настоящая, эмоциональная и взрывная. Я полностью отдаюсь образу песни, что бы донести до зрителя то, что я хочу ему сказать посредством своего творчества. Надеюсь, у меня это получается гармонично и правдиво. В повседневной же жизни я более сдержанна и рассудительна, добрая и отзывчивая. Вот так. А вообще – друзья, в шутку, называют меня Акула Шоу-бизнеса, в унисон сочетанию заглавных букв моего имени и моей фамилии. Так что, на вопрос: «Аня Шаркунова – кто она?», могу ответить: популярная и известная певица белорусской эстрады!

Дмитрий Гурбанович:

— Зато прямо и честно…

Аня, скажи, какие интерьеры тебе нравятся?

Аня Шаркунова:

— Я все больше склоняюсь к той мысли, что мне нравится стиль минимализм. Много воздуха и немного мебели – вот тот тип интерьера, в котором я хотела бы жить. Знаешь, точнее всего я ответила бы на вопрос: «какие интерьеры тебе не нравятся?»

Надежда Табакина:

— Какие же?

Аня Шаркунова:

— Безвкусные. Однажды я была в гостях у одного очень богатого и влиятельного человека. Он живет не в Белоруссии. Его дом это, скорее, дворец царя Мидоса, утопающий в роскоши! Меня поразило сочетание несочетаемого! Интерьеры были просто безвкусные и эклектически-безобразные. Золото, картины Айвазовского, персидские ковры, современные светильники и столы в стиле хай-тек. Какие-то борельефы на стенах далекие от совершенства, сделанные с претензией на классические произведения, но очень нелепо смотрящиеся. Китайские вазы, витражи, кованная мебель рядом с современными диванами…. Безвкусица полная! Просто вертеп из стилей и предметов. Не спасало даже то, что все это безумно дорого стоило. Ужас. Казалось бы, у тебя столько денег, карт-бланш, делай что хочешь! А не получается…. Впечатление у меня осталось самое негативное от нахождения в этом доме. Безусловно, у каждого человека свой вкус, и это нормально, просто надо, что бы процесс создания интерьеров корректировал дизайнер, профессионал. Ему нужно говорить, что хочешь видеть, а он это будет воплощать в проекте. Наверное, так. У меня, например, есть своя задумка идеальной комнаты, но я совершенно не претендую на роль какого-то гениального дизайнера, поэтому сразу же обращусь к дизайнерам, когда у меня будет свой дом.

Надежда Табакина:

— Аня, а какие тебе цвета нравятся?

Аня Шаркунова:

— Именно в интерьере, или по жизни?

Надежда Табакина:

— Вообще, в жизни?

Аня Шаркунова:

— Черный – очень красивый и благородный цвет. Могу сказать, что пристрастие к этому цвету, оно постоянно. А вот другие цвета? Вкусы у меня меняются с катастрофической быстротой. Мне нравится голубой, бордовый. Но это сегодня, а завтра – не знаю. Нравится цветовой контраст в интерьерах. Но он должен быть не очень кричащий и его не должно быть много. Так, нюанс, легкий штрих художника. Все помещение должно быть воздушным и светлым.

Дмитрий Гурбанович:

Аня, а какое место в доме, в квартире, у тебя самое любимое?

Аня Шаркунова:

— Безусловно, это – кухня. Там я встречаю гостей, там мы общаемся, слушаем музыку и едим всякие вкусности. Вообще-то, говоря о любимом месте в доме, я хочу сказать, что в принципе, не важно, в какой части квартиры ты любишь проводить больше времени. Главное, что бы каждый уголок твоего жилища был наполнен теплотой и любовью, твоей положительной энергетикой. Тогда каждый сантиметр квартиры будет отвечать тебе тем же чувством, радовать и призывно звать к себе.

Жаль, что не изобрели еще такой способ, что бы интерьер менялся за несколько минут, сам по себе, в зависимости от настроения хозяина. Представь себе: просыпаешься утром. Погода отличная, солнце светит, небо чистое. Интерьер – радует тебя стилем кантри, с отделкой натуральными материалами из дерева, запахами природы. У тебя игривое и радостное настроение. В обед заскочил домой пообедать – а тут уже полным ходом главенствует хай-тек, с его эксцентричностью, энергией и экспрессией. Получаешь дополнительную энергетическую подпитку. Ближе к вечеру погода портиться, интерьер меняется, и ты уже сидишь возле камина, в окружении помпезной и монументальной классики. Смотришь на пламя огня, у тебя романтически-задумчивое настроение. Горят свечи. Да…. Человечеству еще есть над чем поработать, в плане совершенствования собственного быта!

Дмитрий Гурбанович:

— Да….. Фантазия, конечно, грандиозная. Аня, а мечта у тебя есть, связанная с интерьерами, более реальная?

Аня Шаркунова:

— Конечно! Большой просторный светлый дом, и белый рояль в центре гостиной. В таком доме можно музицировать, когда приходит вдохновение, не заботясь о том, будешь ты мешать соседям, или нет. Ну и, конечно же, обязательным атрибутом такого дома, должен быть любимый человек и дети. Вот такая у меня реальная мечта.

Надежда Табакина:

— Аня, напоследок – твои пожелания нашим читателям.

Аня Шаркунова:

— Вкладывайте душу во все, что вы делаете. Ремонтируете ли квартиру, поете ли песни, делаете ли любую работу – во всем должна присутствовать ваша душа и любовь. Пусть вы почаще слышите от родных людей, да и просто –от окружающих слова благодарности и восхищения от того, что вы делаете и создаете. Удачных вам ремонтов!