Евгений Булка

На печатьВечер…Комната….Телевизор…. После трудного рабочего дня у любого возникает желание расслабиться, поваляться на мягком и удобном диване, выпить чаю и занять себя просмотром какой-нибудь интересной телевизионной программы. Хотя, как вариант, можно и заняться спортом, например, поплавать в бассейне или пробежать несколько кругов по стадиону. Но, все же, это сначала, а потом – любимый диван! Так вот, как вы думаете, что предпочитают смотреть в такие моменты жизни большинство из нас? Конечно же, развлекательные передачи! И не просто развлекательные, а передачи, в которых присутствует всеми любимый, эксцентричный, острометный и зажигательный юмор! Да, это так!

Мир велик, прекр
асен и жесток. Парадокс? Но, тем не менее, это- факт. Видимо поэтому мы, переключая каналы, останавливаемся на добром, веселом и светлом, а именно – на том, что вызывает у нас позитив. Ну, а носителем этого самого позитива, несомненно можно назвать нашего белорусского «резидента» в российском Camedi clab, шикарного ведущего и остроумного человека – Евгения Булку!

Человека, который знает, как обращаться с микрофоном, но только не петь в него!

Уютный минский ресторанчик под открытым небом, негромкая музыка, полдень, полупустой зал, скучающие официанты и приятный запах летнего дня. Евгений, мирно вкушающий суп с фрикадельками и мы с Надей. Идиллия, нарушить которую прямым и откровенным вопросом решился только я.

Дмитрий Гурбанович:

— Евгений! А не поговорить ли нам о Вас?

Надя и Женя переглянулись, посмотрели на меня . На долю секунды ложка с супом замедлила свой ход по привычной траектории от тарелки к устам Евгения, но затем привычным темпом продолжила путь по назначению.

Евгений Булка:

— Пожалуй. А что Вас конкретно интересует? Зайдите в интернет, там много про меня написано. Не думаю, что вы будете требовать пересказ хронологии моей жизни, начиная с детского садика?

Надежда Табакина:

— Нет конечно, просто хотелось бы услышать оценку человека самим себя, а не мнения других людей о нем.

Дмитрий Гурбанович:

— Женя, как бы ты охарактеризовал себя сам?

Евгений Булка:

— На такой вопрос могу ответить однозначно и принципиально: я по-настоящему знаю, что делать с микрофоном! Во-первых, в него можно говорить. Во-вторых, в него можно говорить интересные вещи, в-третьих – в него можно просто многозначительно молчать.

Дмитрий Гурбанович:

— И как часто у тебя это получается?

Евгений Булка:

— Да каждый раз, когда он попадает ко мне в руки в силу вынужденной необходимости, спровоцированной талантом.

Дмитрий Гурбанович:

— Понимаю….

Евгений Булка:

Да, как художник художника, вы с Надей меня поймете. Надеюсь, остальная часть белорусского народа – тоже.

Надежда Табакина:

— Женя, вот ты, наверняка, путешествуешь? Где-то с гастролями, где-то, так, туристом. Наш журнал пишет об интерьерах, поэтому всем, с кем мы встречаемся, задаем такой вопрос: расскажите об интерьерах, которые вас впечатлили?

Евгений Булка:

— Хм… Надо подумать….. Может быть я вас разочарую, но самое мое яркое впечатление весьма косвенно связано с интерьерами. Дело в том, что в Италии, я видел дома, после извержения вулкана. Они были засыпаны вулканическим пеплом. Полуразрушенные, пустынные и серые. Можно было попасть внутрь этих построек, и когда там оказываешься, то создается впечатление, будто ты находишься в самой настоящей бане. Только сухой. Мало того, что на Сицилии жарко, так еще и серый вулканический пепел. Везде! Мебель, предметы домашней утвари, пол, стены, все покрыто серым пеплом. Такая футуристическая, нереальная картина, мгновенно застывшая во времени жизнь. Все это было жутко и одновременно величественно-впечатляюще. Меня это очень поразило.

Надежда Табакина:

— Но все же, давай вернемся к интерьерам. Что ты ценишь в них больше всего?

Евгений Булка:

— Несомненно – функционализм. Каждый предмет в интерьере, равно как и декор, должен служить основной цели: созданию максимального комфорта и функционализма для человека, который живет в этом пространстве. Поясню: если это ваза, то в нее должны ставиться шариковые ручки, например. Если это перегородка, разделяющая площадь комнаты на разные по назначению зоны, то она должна служить еще и местом, куда можно положить книги или всякую житейскую мелочевку, если это статуя, то такая, на которую можно повесить шляпу.

Дмитрий Гурбанович:

— Простите, но это уже китч какой-то!

Евгений Булка:

— Нет, я бы обозвал это практичностью, совмещенной с эстетичностью.

Дмитрий Гурбанович:

— Женя, а какие цвета в интерьере тебе нравятся? Вот, скажем, если бы ты делал ремонт у себя в квартире, то в какой гамме предпочел бы видеть свою гостиную?

Евгений Булка:

— Открою вам маленький секрет: я строю квартиру и в данный промежуток времени, фрагментарно, нахожусь в раздумьях по поводу выбора стиля интерьера и непосредственно его колористики. Так вот, думаю, что мне, все же, нравится современный стиль в интерьере, можно сказать – минимализм. По части цвета? Это скорее светлые, спокойные тона, нежели яркие, резкие и кричащие краски. Нравится присутствие в интерьере металлических оттенков. Не приемлю оранжевый, желтый, фиолетовый и красный цвета. Мне нравятся всякие фактурные покрытия на стенах, будь то рельефна я штукатурка, либо что-то другое. Просто когда правильно поставлено освещение, то даже пустая стена с таким рельефным покрытием смотрится очень красиво и эффектно. Служит одновременно и дополнительным элементом интерьера. Еще я хочу в своей новой квартире совместить гостиную и кухню. Думаю, будет очень интересно и современно. Вообще, я считаю, что человек дома должен отдыхать от суеты окружающего мира и расслабляться, получая максимум комфорта и положительных эмоций от своего жилья. Хочется, что бы интерьер моей квартиры вызывал у меня только положительные ощущения и эмоции, как в части декора, отделки, так и в материале, который для этого будет использоваться. Поясню: если, скажем, на кресле будет лежать накидка, сделанная из шерсти моей любимой собаки, думаю, никаких положительных эмоций это у меня не вызовет.

Надежда Табакина:

— Женя, квартира у тебя однокомнатная?

Евгений Булка:

— Она двух комнатная. В ней, кроме гостиной и кухни, есть спальня! Скажу, что спальня – это моя потайная комната, в которой я никому ничего не должен. Возможно, я даже стены сделаю со свинцовой прослойкой, что бы телефон не ловил. Обязательное условие: в спальне должна быть хорошая акустика, домашний кинотеатр и огромный телевизор. Одно из моих пристрастий – я люблю смотреть хорошие и масштабные фильмы. Вход в спальню будет строго по VIP карточкам! Я уже думаю над тем, сколько их напечатать и кому они будут вручены. Во всяком случае, пока у меня есть четыре кандидатуры кому бы я мог дать такие карточки. И не подумайте ничего неприличного!

Мне очень нравится глубокий, насыщенный синий цвет. Возможно, что и моя спальня будет выполнена в таких тонах. Не знаю почему, но мне нравятся холодные оттенки. В такой гамме я чувствую себя комфортно и могу расслабиться.

Дмитрий Гурбанович:

— Женя, а что ты можешь сказать о дизайнерах? Так ли уж они необходимы при создании интерьера? А может можно обойтись и без них? Своими силами придумать дизайн и сделать ремонт в квартире?

Евгений Булка:

Знаешь, Дима, я сужу по своей работе. Ко мне приходят люди, просят провести какое-нибудь мероприятие. Я их внимательно выслушиваю, беседую с ними. В процессе беседы понимаю, какие они, какой у них круг общения в повседневной жизни и, соответственно, определяю, в каком ключе строить проведение их вечера. Но суть одна: люди хотят отдыхать! Отдыхать весело и интересно. Я делаю свою работу всегда качественно и с поправкой на их пожелания, но делаю все так, как, по моему мнению, будет лучше, смешнее и эффектнее. Я – профессионал. Того же жду от других людей и в отношении меня. Так и с дизайнерами. Они должны выслушать мои пожелания, прочувствовать меня и предложить мне дизайн, сделанный на основе впечатлений о хозяине будущего интерьера. Причем, сделать это профессионально, эффектно и эксклюзивно. Смешать пожелания заказчика и свои фантазии в одном флаконе, так сказать! Дизайнер, это человек, который выводит психологические потребности человека на материально-осязаемый уровень. Любому человеку всегда хочется большего, но не хотелось бы меньшего. Дизайнер как раз и должен заниматься удовлетворением этих потребностей в интерьере. Думаю, что так. В любом случае, каждый должен заниматься тем делом, которое любит и умеет делать лучше всего.

Надежда Табакина:

— А насколько ты гостеприимный человек?

Евгений Булка:

— О! Я всегда рад видеть у себя гостей! Но я всегда не готов к их приходу….

Дмитрий Гурбанович:

— Женя, ну и традиционное пожелание нашим читателям.

Евгений Булка:

— Ваш дом – это храм души, в котором каждый квадратный сантиметр «дышит» желанием тебя принять. Делайте ремонты для себя, для души. Делайте так, что бы вы наслаждались каждым мгновением, проведенным в своем доме! Удачных вам ремонтов!