Илья Митько

100_6341Всем известно, что группа «Леприконсы» позиционируется на звездном небосводе нашего шоу-бизнеса, как некая разбитная, веселая и совершенно бесшабашная компания талантливых музыкантов и исполнителей во главе с Ильей Митько. Но мы все видим только лишь ту часть айсберга под названием «Леприконсы», которую нам показывают. А вот о той части, которая скрыта от общих взглядов, мало кто догадывается.  Нет, речь пойдет не о каких-то там невероятных и шокирующих подробностях личной жизни, в частности Ильи, совсем наоборот. Я хочу рассказать Вам о том, что Илья, за кажущейся несерьезностью, человек очень вдумчивый, рассудительный и подходит ко всему основательно. Одно то, что свою студию звукозаписи он практически сам сделал, придумал дизайн и воплотил его в жизнь, говорит о многом. В том числе и о разносторонности его личности. Об этом и о том, что нравиться Илье в дизайнах интерьеров мы и поговорим с ним сегодня. Проходите, рассаживайтесь поудобнее. Мы в гостях у Ильи Митько.

Дмитрий Гурбанович:

— Илья, ты кто по знаку зодиака?

Илья Митько:

— Я родился под знаком Овна. А что, это имеет какое-то отношение к дизайну и интерьерам?

Надежда Табакина:

— А как же! Дело в том, что каждому знаку зодиака присуща своя стихия. Вот, например, Овны – это стихия огня. Следовательно, люди, родившиеся под этим знаком, предпочитают теплые и мягкие тона в интерьере.

Илья Митько:

— Да, действительно. Это интересно. Похоже, что и, правда.

Дмитрий Гурбанович:

— Илья. Давай сразу перейдем к вопросу, который будет наверняка интересен всем нашим читателям! В чем любит жить Илья Митько? Какие интерьеры ему нравятся и какой стиль он предпочитает?

Илья Митько:

— Расскажу с удовольствием!

Да, современный стиль в интерьере очень эффектен. Он своеобразен, интересен и многогранен. Хай-тек, как вариации на тему современного интерьера, мне тоже нравится. Но! Такая любовь к этим стилям у меня своеобразная. Да, мне все это нравится, но только не у меня дома. Мне интересно, когда я бываю в гостях у своих многочисленных друзей, смотреть на весь этот хром, металл, изогнутые и ломаные линии потолков. Находить для себя какие-то интересные решения и оригинальные комбинации в сочетании отделочных материалов. Но не более того. Для себя я четко понимаю, что жить в таком окружении, пусть даже очень дизайнерском и оригинальном, я бы не хотел. Мне «холодно» в таких интерьерах. Для меня нет ничего ближе и милее для души и тела, чем классический европейский стиль с элементами классики. Мне нравятся теплые тона в оформлении стен, нравятся резные вензеля в элементах мебели. Понимаете, я рассуждаю так: человечество уже существует десятки тысяч лет. Конечно, прогресс и все новое, более совершенное, мне не чуждо, но ведь есть то, что уже невозможно усовершенствовать! Потому, что оно – уже совершенно! Это классика. Классический стиль. Он будет в моде всегда. Он теплый, серьезный, вдумчивый, где-то строгий, а где-то расслабляющий вас своим уютом и спокойствием. Мне очень нравится все это. В таком окружении я чувствую себя очень хорошо. Мне хочется творить, у меня поднимается настроение. Так что, по поводу знаков зодиака, Надя была права. Видимо, стихия овнов – это классический стиль.

Надежда Табакина:

— Илья, а почему ты решил показать нам свою студию, а не похвастаться квартирой, в которой  живешь?

Илья Митько:

— Понимаете, я не вижу разницы. На самом деле, что такое квартира? Туда я прихожу только спать. А живу я здесь, в студии. На самом деле! Это и есть мой настоящий, не придуманный, реальный дом! Это мой мир, моя суть и мой образ! Здесь моя душа! Так зачем же приглашать в квартиру? Я пригласил вас к себе домой. В студию.

Дмитрий Гурбанович:

-Илья, так как все начиналось? Правда, что ты сам все придумал и интерьер студии, и отделку стен, потолков? Мебель?

Илья Митько:

-Дима, боюсь, что вам с Надей, как дизайнерам, будет не очень приятно услышать мой ответ. Да, все это придумал я. Считаю, что получилось очень здорово.

Дмитрий Гурбанович:

— Ну почему сразу и неприятно? Наоборот! Здорово, когда в человеке сочетаются сразу несколько талантов!  А получилось действительно здорово! Это я как профессионал говорю.

Илья Митько:

У меня давно была мечта построить свою студию. Когда я увидел это помещение, то сразу понял: оно идеально подходит для студии. Ну а дальше? Дальше началась кропотливая работа. Но когда идешь к своей мечте и она уже осязаема, то силы и вдохновение просто не покидают тебя. Хочу заметить, что львиную часть помещения занимает комната отдыха. Такое, наверное, можно увидеть только в нашей студии.  Хотя, все логично. Напряженной работы очень много и мне хотелось, чтобы в студии было достаточно места для отдыха. В то время, когда я остаюсь один, что случается очень редко, я с удовольствием могу поиграть в игры на компьютере с приставкой плэй-стэйшн, посмотреть телевизор, отдохнуть, выпив вкусный коктейль за барной стойкой. Подумать о чем-то отвлеченном, помечтать. Все это очень помогает отключиться на некоторое время от работы. Вообще, я хотел сделать из студии такой своеобразный «английский подвальчик», маренный дуб, декоративный кирпич, старый английский диван «честер», старинные часы. Барная  стойка получилась очень удобной и стильной. Трубы коммуникаций, которые шли вдоль стены у потолка я придумал закрыть такими декоративными шкафчиками, выполненные из дерева с резьбой. Этот декор пришелся как нельзя к месту. То, что нам мешало, нам помогло.

Надежда Табакина:

— Илья, а чем встречает тебя твоя мастерская утром?  Есть у нее какой-то образ? С чем ты ее ассоциируешь?

Илья Митько:

— Я уже говорил: я ассоциирую ее с домом. Вообще, каждое утро она встречает меня запахом дерева и кофе. Это здорово! Я просто наслаждаюсь этим.

Вообще, я хочу сказать, что все сделанное в моей студии это результат моего огромного желания, старания и моей фантазии. К слову сказать, очень помогли мне мои многочисленные друзья и знакомые. Я много советовался с ними. Прежде, чем что-то делать я консультировался и с краснодеревщиками, и со строителями, и с декораторами. В общем, со специалистами. Можно сказать, что эта студия так же является и результатом совместного творчества. Очень приятно, что у меня есть такие друзья. Говорить и рассказывать можно много, но лучше все-таки один раз увидеть. Вся студия перед вами. Смотрите, наслаждайтесь и заходите еще. Я всегда рад видеть в своей студии хороших людей!

Дмитрий Гурбанович:

— Илья, было приятно побывать у тебя в гостях. Нам очень понравилось. Думаю, наши читатели тоже по-достоинству оценят твой талант дизайнера. Успехов тебе в творчестве.

 

Мы собирались уходить. Илья вернулся к компьютеру и монтажной линейке. В студию пришли другие люди, с кинокамерами и осветительными приборами. Должны были начаться съемки музыкальной программы для телевидения. Началась каждодневная рабочая суета.  Студия живет. Она работает. В ней тепло, уютно и комфортно. В ней есть душа. В ней витает дух творчества и романтизма. В ней рождается музыка.