Николай Пинигин

862769Пинигин Николай Николаевич. Главный режиссер театра Янки Купалы.

Новая квартира – это всегда радость и немного растерянности. Растерянности от легкого непонимания того, что же делать с интерьерами? Ведь так хочется обустроить свое жилье как можно лучше, современнее и удобнее. Мыслей и идей, как правило, много, но вот каким образом собрать их воедино, в одном пространстве? Как сделать так, что бы все было стильно и недорого? Николай Николаевич Пинигин, как и каждый из нас, столкнулся с этой проблемой, но, как человек практичный и рассудительный, решил обратиться за помощью к дизайнерам, то есть – к нам. Как театр начинается с вешалки, так и любая квартира начинается с кухни. Ведь на ней большинство из нас чаще всего любит посидеть за чашкой чая, поболтать о жизни, да и чего, греха таить, мы частенько, по ночам (особенно мужская половина нашего общества), любим заглянуть в эту часть нашей квартиры, и лишний раз проверить содержимое холодильника.

Николай Николаевич любит холодные цвета в интерьере, тем более, что кухня в его квартире располагается на южной стороне, поэтому холодная гамма вполне приживется в этом интерьере.

Идея, заложенная в создание образа этой кухни проста: современный, стильный и функциональный интерьер. Кухня человека, идущего в ногу со временем и принимающего в себе новые модные тенденции и направления дизайнерского искусства.

Стены кухни отделаны штукатуркой. Они служат своеобразным, спокойным фоном в общем восприятии помещения. Так называемый «фартук», над рабочей зоной кухни, мы выложили плиткой. Это практично и стильно, все-таки этот прием проверен временем. Зону вытяжки мы обозначили полированной дюралевой поверхностью, которая, затем, тонким кантом проходит вдоль всей рабочей поверхности. Это очень модно и стильно, хотя, протирать такую отделку от жира придется почаще.

Пол сделан полностью из плитки. При этом мы убрали его монотонность, введя в геометрию рисунка круг, который повторяет линию потолка над обеденной зоной.

Сама кухня изготавливается из крашенного МДФ. Строгие и четкие линии придают ей своеобразную помпезность и ненавязчиво вписываются в общую стилистику интерьера. Да, это современный дизайн и он подчиняется определенным правилам, которые продиктованы образом современной жизни и стилистикой поведения людей 21-го века. Кому-то нравится такой подход, кому-то нет, здесь дело вкуса.

Стеклянная мебель с элементами хрома выглядит воздушно и не заполняет пространство своей тяжеловесностью, делая его легким и изящным. В помещении чувствуется воздух, масштаб и стиль. Мы попытались воссоздать некую торжественность, на уровне ощущений, такую, которая наполняет пространство театра перед началом представления. Занавес вот-вот откроется и начнется спектакль, а пока – таинственное предвкушение грядущих событий. Думаю, нам это удалось.

Потолок. Его форма так же продиктована элементами, подсмотренными нами в декоре театра. Большой круг, из центра которого свисает массивный и длинный светильник. Круг – выполнен из гипсокартона, ну, а вся остальная часть – натяжной глянцевый потолок.

Особо хотелось бы остановиться на той части стены, которая отделана большими зеркальными квадратами. Согласитесь, хочется чего-то интересного и необычного в любом интерьере. Вот мы и решили привнести элемент хай-тека в эту кухню: визуально «сломали» пространство помещения при помощи квадратов из стекла. Помимо этого, квадраты служат своеобразным декором стены. Обратите внимание и на то, что по периметру они подсвечены при помощи гибкого неонового шнура.

Николай Николаевич, пусть эта кухня долгие годы радует Вас точно так же, как и Вы радуете зрителя своими талантливыми постановками! Удачных вам ремонтов!