Ольга Вронская

100_9957В театре эстрады полным ходом шло вечернее представление. Бесконечная суета за кулисами. Кто-то постоянно вбегает и выбегает из гримерок, кто-то толпится у портьеры и наблюдает за тем, что происходит на сцене, кто-то репетирует свой номер. Кругом движение, кругом – жизнь. В дальнем конце коридора появляется она, улыбающаяся и светлая, приветливая и обаятельная. Она идет, и вся эта жизнь начинает подчиняться ей, крутиться вокруг нее. Кажется, что пока не появилась она, все происходящее было сумбурным и хаосным. Теперь же все приобрело смысл и гармонию. Да, друзья мои, так преображать любое пространство вокруг себя может только Ольга Вронская! Талантливейшая певица, красивый человек и сильная личность. Вот с ней – то мы и поговорим о дизайне и интерьерах. Правда, не за кулисами театра эстрады, там слишком шумно, а сидя вместе с ней в ее черном БМВ, припаркованном недалеко от служебного входа. Места для уединения в театре мы с Олей не нашли…

-Дмитрий Гурбанович:

— Оля, что ты можешь сказать об Ольге Вронской? Кто она?

— Ольга Вронская:

— Я уже большая девочка, взрослый человек, с устоявшимися понятиями и принципами в жизни. Я достаточно серьезна по жизни, ленива. Хорошая певица, начинающий преподаватель. Совершенно не состоявшаяся жена и мама, наверное, уже не состоюсь, хотя, жизнь настолько интересна и непредсказуема, что кто знает, как оно все повернется? Я люблю пунктуальность и сама пунктуальна до безобразия. Если характеризовать себя еще, то можно сказать, что я невеселый человек. Я – человек, который любит работать и который совершенно не любит развлекаться. Этот момент жизни меня совершенно не интересует. Подытожив все и собрав информацию в кулак, скажу – я профессионал!

— Надежда Табакина:

— Довольно полное представление и очень емкий, но краткий итог. Браво! Оля, перейдем  непосредственно к теме нашего разговора – к интерьерам. Какие интерьеры тебе нравятся? Может быть какой-то определенный стиль?

— Ольга Вронская:

— Я боюсь что-либо напутать в точных определениях стиля, как такового, но хочу сказать, что мне нравится в интерьерах строгий стиль. Я бы назвала этот стиль: европейский современный минимализм. Как можно меньше мебели. Пластиковые поверхности, с которых легко протереть пыль, полное отсутствие ковров, занавесочек, рюшечек, шторок. Дело в том, что у меня очень большой переизбыток общения с людьми на работе, поэтому дома мне нужно как можно больше свободного пространства, в котором я смогу просто отдохнуть, в котором ничто бы не раздражало глаз, и была полная иллюзия «дышащего воздухом» пространства. Цвета в интерьере тоже должны быть мягкими и нейтральными. Скажем так, что из мебели в комнате, я бы предпочла только телевизор, может быть небольшой журнальный столик и  мягкое большое кресло. Причем кресло современное, такое, без каркаса внутри, которое принимает форму твоего тела, когда ты в него падаешь. Хочется отойти от устоявшихся традиций, в наполнении интерьеров, доставшихся нам в наследие от бывшего Советского Союза. Самый минимум мебели и – чистое, светлое пространство вокруг тебя. Такой подход в оформлении собственного жилища, думаю, не случаен для меня. Я – довольно строгий человек и люблю порядок. Во мне вызывает раздражение когда, скажем, скатерть на столе сдвинута или лежит неровно, сдвинут стол на кухне и стоит не так, как был поставлен изначально. Подушки на диване  в беспорядке разбросаны, тогда, когда они должны лежать в строгом соответствии с задуманной мной геометрией. Хочу добавить, что, ко всему прочему, я – человек консервативный. Если зажигалка – то ZIPPO, если машина – то Мерседес или БМВ, если телефон – то NOKIA.

-Дмитрий Гурбанович:

— Одну секундочку! Скорее ты не консервативна, а, просто, — жертва рекламы и стереотипов?

— Ольга Вронская:

— Отнюдь. Ведь это общепринятые брэнды, доказавшие свое качество и надежность во всем мире!  Они зарекомендовали себя на протяжении многих десятилетий и я, поэтому, пользуюсь ими. Беру самое лучшее. Ты знаешь, Дима, мне, наверное, надо было в армии служить, потому, что я люблю порядок и надежность.

— Надежда Табакина:

— Ну, а что с различными шкафами и полочками в интерьере?

— Ольга Вронская:

— А что с ними? Ничего! Знаешь, я недавно разговаривала с Аленой Спиридович, и она мне рассказала, что у нее дома все закрыто!  Интерьер построен так, что нет открытых полочек и шкафов. Все завуалировано, спрятано и закрыто. Даже для того, что бы на кухне получить доступ к газовой плите, ей необходимо поднять какие-то там роллы и открыть, таким образом, плиту. Совершенно трансформерская квартира. Так вот, мне тоже нравится такой подход к обустройству своего личного пространства. Ты же был сейчас за кулисами театра, видел, какой там кавардак и разноцветье. А когда я еще целый день веду занятия по вокалу, затем сижу в жюри на каком-нибудь конкурсе, то к концу дня хочется просто придти домой и не видеть ничего вокруг себя, кроме спокойных и уравновешенных тонов на стенах и пустого пространства. Переизбыток общения просто уже дает о себе знать…..

-Дмитрий Гурбанович:

— Знаешь, глядя на тебя, никогда не подумаешь, что тебе нравятся строгие и, почти холодно-выверенные, интерьеры. Ты производишь впечатление такого мягкого, доброго и домашнего человека, который предпочитает теплые, мягкие тона, плед и пушистые тапочки.

— Ольга Вронская:

— О, да. Многие ведутся на этот мой обманчивый образ. В какой-то передаче обо мне Искуи Абалян сказала: «… Вы думаете, что Ольга Вронская такой простой и мягкий человек? Вы глубоко ошибаетесь…». Помнишь, был такой мультик, про золотое кольцо? Что там царь сказал? – «…бывает еще и оптический обман зрения…». Так вот это – про меня. Скажем, в интерьере я люблю геометрические формы. Никаких, там, округлостей и закругленностей, мягких поворотиков.

— Надежда Табакина:

— Так, с твоими интерьерами, нам все ясно. Ну, а вот, скажи, был ли интерьер, который ты когда-либо видела, который тебя очень впечатлил? Расскажи свою интерьерную историю.

— Ольга Вронская:

— Красоты на свете очень много. Могу сказать, что очень сильное впечатление на меня произвел один отель в Арабских Эмиратах. Я жила и работала в этой стране некоторое время. Я пела в ночных клубах. Это было, примерно, сразу после двухтысячного года. Так вот, в отеле, о котором я говорю, а он назывался «Парус», было очень чудное кафе.  В него мы с друзьями, тоже белорусами, которые вместе со мной выступали в клубах, по выходным очень любили заходить. Кафе расположено на самом верху отеля. Самое замечательное то, что стены в нем были из стекла. Пьешь кофе, смотришь на чудную панораму города и видишь берег персидского залива. Лучи солнца проникают глубоко в прозрачные воды и можно рассмотреть огромных рыб, которые плавают в лазурных водах.

-Дмитрий Гурбанович:

— Оля, это точно были рыбы? Ты не перепутала их с аквалангистами?

— Ольга Вронская:

— Нет. Это точно были рыбы, причем разных размеров. Зрелище, скажу я тебе, изумительное. Если вернуться с морских глубин к нам, на грешную землю, то можно добавить, что я просто обожаю текстиль. Различные подушечки в полоску, тканые покрывала. Такие вещи  приводят меня просто в жуткий восторг. Когда я была в Италии, то тоже видела много современных красивых интерьеров. Итальянский стиль мне близок по духу. Минимализм, но такой, знаешь ли, изысканный. Большие окна от пола до потолка, строгое изящество линий в интерьерах.

-Дмитрий Гурбанович:

— Оля, ну а мечта? Она есть у тебя?

— Ольга Вронская:

— Мечта? Конечно!  У меня их несколько. Первые две я уже осуществила: купила машину и у меня появилось чудное существо – швейцарская горная собака Нюрка. Собака просто чудо. Она большая, с красивыми тено-светлыми пятнами и белой манишкой. Осталась самая заветная мечта – свой собственный дом. Не знаю, когда это свершится, но могу сказать абсолютно точно: в нем будут большие раздвижные стеклянные двери с выходом на огромную террасу.

— Надежда Табакина:

— Ну, и пожелания нашим читателям.

— Ольга Вронская:

— Я желаю всем читателям вашего журнала, что бы их потребности совпадали с их возможностями. Потому, что у нас есть чудесные дизайнеры, не будем называть их имена. Они помогут вам сделать вашу жизнь красивой и уютной. Ведь сейчас столько различных красивых отделочных материалов, столько разнообразной мебели. Нужно только, что бы специалисты помогли вам привести ваши потребности в красивое соответствие с вашими возможностями. Обустраивайте свое жилище так, что бы вы могли там спокойно отдыхать и душой, и телом. Удачных вам ремонтов.