Сергей Сухомлин

100_6954Человек, который являлся миру в нескольких ипостасях! Причем каждый раз во все более и более совершенных и талантливых!

Хиппи, ди-джей радио, диктор радио, руководитель музыкальной студии, звукорежиссер, автор текстов и не простых, а музыкальных хитов!  Человек, который работал с Юрием Айзеншписом,  играл в московской панковской группе «Футбол», выступая  во дворах  вместе с бесшабашными коллегами и в совершенно шокирующем  виде, облитый яркими акварельными красками с головы до ног!

Колоритный и нестандартный!

В нем слились воедино: древняя, как сама жизнь, страсть к творчеству и самовыражению и современная жажда познания мира! Вода и пламень, безрассудство и скептицизм, белое и черное! Да и Нет в одном бокале!

Узнали? Это Сергей Сухомлин. Талантливый человек, да и просто отличный парень!

Дмитрий Гурбанович:

— Сергей, у тебя очень тонкое и своеобразное восприятие мира. Наверняка ты можешь поделиться своими какими-то яркими впечатлениями от путешествий по разным странам.

Сергей Сухомлин:

— Да! Конечно! Причем мы же с вами говорим об интерьерах! А по этому поводу я могу многое рассказать! Начнем с того, что я принадлежу к такой категории мужчин, котрые не любят бильярд, пиво, футбол и рыбалку. Зато совершенно точно могу сказать: я люблю очень древние вещи. Не сами вещи, как таковые и отдельно взятые, а древние постройки, например, здания с интерьерами в которых чувствуется «порода», история. Когда я был в Афинах на площади аммония, то меня очень поразил и впечатлил контраст, бросающийся в глаза при первом взгляде на это место.  Контраст заключался в том, что на этой совершенно живописной площади, на фоне древних построек, повсюду  и в разных позах, распологались молодые парни и девченки. Внешность у них была, прямо скажем, не очень цивилизованно-принятая. Это та часть молодежи, которая принадлежит к движению панков, хиппи и бог знает еще к каким. Но, не смотря на внешнюю агрессию в одежде, от них исходил позитив, дружелюбие и умиротворение! Находясь среди этих людей и построек, трехтысячелетней давности, ты сам проникаешься  положительной энергетикой. Это впечатляло!

Хочу отметить, что меня  поразил еще один факт. Когда ходишь внутри древних зданий, то понимаешь, что здесь, естественно, жили люди. Масштабы интерьеров и построек впечатляют, тем поразительнее все это воспринимается от осознания того, что в этих огромных помещениях жили не роты солдат, а обычные граждане Афин. Совершенно обычные люди и их семьи жили в домах с огромным пространством, а не в клетках-коммуналках! Вдумайтесь только: каждый человек жил в помещении семьдесят, сто квадратных метров! С огромными по своей высоте потолками: до четырех – пяти метров!

После таких нагрузок на нашу, отечественную, нервную систему трудно адаптироваться к нашим многоэтажным домам с маленькими и невысокими комнатушками. Там, в пространстве комнат, ты чувствуешь себя человеком, хозяином жизни и времени, здесь – ничтожным рабом, борющимся за место под солнцем. Вот такие метаморфозы с интерьерами происходят.

Дмитрий Гурбанович:

— Да. Масштабно вы, Ваше Благородие, все чувствуете. Масштабно…..Глубоко….

Сергей Сухомлин:

— Это еще что! Давайте-ка сейчас по итальянцам пройдемся!

Надежда Табакина:

— В смысле???

Сергей Сухомлин:

— В том смысле, что эти ребята меня тоже поразили в самое мое творческое сердце! Я был на острове Искья, рядом с Капри. Так вот, могу четко сказать, что к керамической плитке, как к отделочному материалу, я отношусь отрицательно. Холодная она. Но то, что я увидел в итальянской гостинице, в которой остановился, меня просто потрясло! С каким вкусом, с какой любовью там были выложены плиткой полы и стены! Плитка эта была, не скажу, что вычурная – обыкновенная. Но как они умеют из нее выкладывать совершенно изумительные по своему настроению и красоте узоры. Я мог сравнить различные комнаты в этой гостинице. Каждая была выполнена в своем настроении, в различном стиле и цвете. Не зря итальянцы считаются законодателями моды в дизайне. Это я прочувствовал на себе. Знаете, мне кажется, что даже мандарины, которые растут на деревьях, во внутреннем дворике этой гостиницы, когда падают, то падают и лежат на земле совершенно по-дизайнерски и не случайно именно в этом месте, а не чуть левее. А дворник! Он же сметает мусор и складывает его в небольшие горсточки именно так, что эти самые горсточки мусора художественно распределены по всей площади дворика, органично вписываясь в общий экстерьер и настроение. Это, знаете ли, впечатляет!

А открытые кафе и бары?!

Поразительно, но там мебель, предметы интерьера и разные аксессуары, расставлены таким образом, что препятствуют проникновению внутрь даже сильных порывов ветра, запутывают его в своем лабиринте, не говоря уже о разных там стихиях, типа воды с неба в виде дождя. Кажется: все открыто, на улице дождь и ветер, а под навесом открытой кафешки – штиль, тепло и уют. Как они этого добиваются, какими хитрыми и секретными способами – неизвестно.

Надежда Табакина:

— Сергей. А ты хотел бы перенести какую-либо идею, из увиденных тобою, в свою квартиру?

Сергей Сухомлин:

— Ха! Конечно, хотел бы, и не просто идею! Я бы с удовольствием перенес к себе домой часть Акрополя! Вот только пол должен быть звукопоглощающим, например из пробки. Профессия, знаете ли, обязывает. Но не дадут ведь.

Дмитрий Гурбанович:

— Сергей, а какой стиль в интерьере тебе нравится больше всего? В каком интерьере ты бы хотел жить?

Сергей Сухомлин:

— Повторюсь: меня  возбуждают старинные замки, высокие своды потолков, мрамор, рыцарские доспехи, фрески, декоративные зеркала, огромные резные кресла, декоративный причудливый камень. Дух свободы, истории и созидания витает в стенах таких зданий. Это пробуждает во мне фантазию и дает стимул для творчества. Но, в то же время, меня прельщает и техно-стиль в интерьерах. Огромное количество технических наворотов, система умного дома, что бы можно было включать, не вставая с кресла нажав на кнопочку,  чайник. Кресло с подогревом, гитара, которая подкатывается к тебе сама на колесах. Всякая там мебель, напичканная электроникой… Это не говорит о том, что я ленивый, просто это прикольно. Это я люблю.

Надежда Табакина:

— А какую мебель ты предпочитаешь?

Сергей Сухомлин:

— Не знаю. Одно могу сказать точно: я никогда не куплю себе не раскладывающийся диван! На мой взгляд, диван должен превращаться при желании, в удобную кровать, в ящик для хранения дисков и гитар, например. Просто диван- это скучно. Мебель должна быть многофункциональной. Она должна служить человеку, в первую очередь, для удовлетворения его каких-то индивидуальных запросов и потребностей. В частности, должно быть много полок и ниш, раскладывающихся и трансформируемых элементов.

Вот!

Дмитрий Гурбанович:

— Да…. Сколько в тебе всего смешалось! Откуда  и как в тебе это все уживается?

Сергей Сухомлин:

— Наверное, все из-за того, что я очень живой и любознательный человек. Для меня очень важна информация. Я не могу каждый день не узнавать что-то новое.

Дмитрий Гурбанович:

— Сергей, а в какой комнате в доме ты любишь проводить больше всего времени?

Сергей Сухомлин:

—  Ну, естественно, в комнате, где стоит моя аппаратура и компьютер. Говоря другими словами – в кабинете. Хотя, практика показывает, что для людей творческих, к каковым я себя отношу, милее всего наша всеми любимая, традиционная и привычная кухня. Она наиболее удобна для задушевных разговоров, каких-то творческих посиделок за чашечкой кофе или чего покрепче. В общем-то, она  совмещает в себе и гостиную, и столовую, и саму себя, естественно – кухню. Конечно,  все понимают, что это все из-за нехватки пресловутых квадратных метров в наших квартирах и из-за отсутствия достаточных денежных средств для покупки огромных покоев. Но, думаю, что даже если бы я купил дворец – то большую часть его, все равно превратил бы в большую и уютную кухню. Так что, отвечая на твой вопрос кратко, Дима – однозначно кухня!

Надежда Табакина:

— Сергей, а какие цвета тебе нравятся?

Сергей Сухомлин:

— Я люблю видеть в своем окружении три цвета: красный, белый и черный. Все остальные цвета и оттенки для меня представляют  очень большую проблему. Точнее, не проблему, просто я к ним отношусь настороженно. Не знаю, с чем это связано, наверное, таково мое восприятие мира.  А, может быть, это из-за моего образа жизни. Я каждый день просыпаюсь в семь утра и иду к «клаве». Причем «Клава» это не женщина, а, на языке музыкантов, клавиатура моего «фоно» и компьютера. Я начинаю заниматься своим любимым делом – писать песни, творить. В моем доме шесть дней в неделю постоянно бывают гости, жизнь бурлит. Она насыщена событиями и яркими красками. Я – абсолютно счастливый человек!  Могу сказать еще, что я не очень люблю вылазки на природу и все, что связано с работой, в виде активного отдыха, на земле. Я человек, полностью поглощенный и взращенный городом. Мне это нравиться, это мой стиль жизни, мой цвет и мое вдохновение. А расслабляет меня вода. Я очень люблю плавать, делаю это при любой возможности. Часто отдыхаю на море.

Дмитрий Гурбанович:

— Знаю, что ты купил недавно квартиру. Ремонт уже начал? Дизайн придумывал сам, или обращался к дизайнерам?

Сергей Сухомлин:

— Да, квартиру — купил. Ремонт — начал. К дизайнерам – уже обратился. Дима, вопрос твой, конечно, провокационный. Вы же с Надей мне этот дизайн и делаете. Мое глубокое убеждение: каждый должен заниматься своим делом. «…Беда, коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник!…».  Профессионалы всегда сделают все гораздо интереснее и глубже, нежели простой обыватель.

Дмитрий Гурбанович:

— Ну и традиционное пожелание нашим читателям!

Сергей Сухомлин:

— Люди, сосредоточьтесь на том, что вы хотите видеть вокруг себя! Обращайтесь к дизайнерам. Если сейчас вам не позволяют денежные средства, лучше подождите немного, поднакопите денег, но сделайте уже один раз – и навсегда! Помните, что ремонт – это, как больной зуб, главное – решиться! Пойти один раз, вырвать или залечить качественно и потом долгое время жить свободно! Удачных вам ремонтов!